venerdì 4 maggio 2012

IL MAIALE

Sono più di due settimane che non scrivo un post..è che mi sono fatta distrarre dalle tipiche attività da expat wife!
Comunque eccomi qua, oggi voglio parlarvi del MAIALE.

Sapete che ogni tanto (diciamo spesso, quasi tutti i week-end) andiamo in Bahrain visto che lì l'atmosfera è più rilassata (nonostante quello che i giornali riportano riguardo la ribellione della maggioranza sciita contro il governo sunnita). Lo scorso fine settimana ci siamo andati anche per soddisfare una voglia culinaria: il prosciutto crudo! Per mangiarlo dobbiamo espatriare, visto che in Arabia Saudita il maiale, come alimento, è illegale. È noto che il maiale sia un cibo haram (vietato) per l'islam, ma gli stati islamici del golfo sono in generale tolleranti e ne permettono il consumo da parte di chi invece ritiene adorabile una fettina di prosciutto, purchè si rispettino alcune regole.
Tutti i paesi del golfo tranne l'Arabia Saudita, ovviamente. Chi viene beccato ad importare qui illegalmente della carne di maiale potrebbe trovarsi sul passaporto un bel timbro con scritto: Pork smuggler, cioè contrabbandiere di maiale! Anche questa ci è stata raccontata, visto che non conosciamo direttamente dei casi, ma ormai non ci stupiamo più di niente!!

Negli altri paesi del golfo appunto, il consumo della carne di maiale è permesso, a condizione che venga confinato in appositi spazi, ben segnalato e con tutte le precauzioni per non contaminare altri cibi, neanche fosse uranio impoverito. Nei ristoranti che lo cucinano (mica tutti), nel menù viene segnalato a caratteri cubitali se un piatto contiene pork, così come nei buffet delle colazioni negli hotel al maiale viene riservato un angolo ben evidenziato, a beneficio di chi non vuole avvicinarcisi. Nei supermercati il maiale viene venduto in reparti dedicati, un pò chiusi e segnalati con cartelli come questi:


Ma niente di tutto cio' in Saudi e per una fettina di bacon ci tocca espatriare!

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